九尾の狐とキケンな同居

韓国ドラマ|九尾の狐とキケンな同居あらすじ&キャスト相関図!評判や感想は

韓国ドラマ好きなみなさん、こんにちは♩

こちらの記事では、【九尾の狐とキケンな同居】の見どころについて紹介しています。

【九尾の狐とキケンな同居】は、ラブコメ好きな方やキュンキュンしたい方にオススメ♡

【九尾の狐とキケンな同居】あらすじ

【九尾の狐とキケンな同居】相関図

【九尾の狐とキケンな同居】主なキャスト

【九尾の狐とキケンな同居】評判や感想

についてまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください^^

 

九尾の狐とキケンな同居
\ 今すぐ無料視聴♩ /

韓国ドラマ【九尾の狐とキケンな同居】あらすじ


作家のシン・ウヨは、実は九尾狐。

人間になるために徳を積み、999年間人間の精気を集めてきました。

人間になるのももう目前!というところで、精気を込めた狐の石「狐玉」を女子大生のイ・ダムが誤って飲み込んでしまうのです

どうしたら狐玉を取り除けるか解決策も見つからず、シン・ウヨからの一緒に暮らそうという突拍子もない提案を受け入れ同居するはめになるイ・ダム。

999歳の九尾狐シン・ウヨと1999年生まれ22歳のイ・ダムの977最差の2人の同居生活が始まります。

一緒に暮らして2人の問題は解決するのか?それともまた新たに問題が発生してしまうのでしょうか。。?

人気ウェブ漫画が原作の【九尾の狐とキケンな同居】。

世紀を越えた年の差ラブコメディーです♡

韓国ドラマ【九尾の狐とキケンな同居】予告動画

韓国ドラマ【九尾の狐とキケンな同居】相関図


引用:tvN公式

Sponsored Link

韓国ドラマ【九尾の狐とキケンな同居】主なキャスト

シン・ウヨ役(チャン・ギヨン)

容姿端麗な999歳の九尾狐。顕宗(ヒョンジョン)13年生。

ダムに長寿(オルシン)と呼ばれている。

人間になるのも目前だった狐玉をダムに飲み込まれてしまう。

これまでいろいろな時代を生きてきて、多くの職業を経験してきたため多才だが、人間の気持ちや感情に鈍感。

1人でいる方が楽で家族も友達もいないが、そのことを気にしていない。

ダムの笑顔に惹かれていく。

チャン・ギヨンのプロフィール

生年月日: 1992年8月7日 (2021年現在:29歳)
出生地: 韓国 ウルサン
職業:俳優
身長: 187 cm
血液型: B型。

俳優デビューは2014年「大丈夫、愛だ」。
2018年に出演した「ゴーバック夫婦」をきっかけに着実に知名度が上がる。
現在兵役中で、2023年2月除隊予定。
入隊前、最後に撮影した「今、別れの途中です」が韓国で放送中。

主な出演作品
私たち別れました:2015年 (Webドラマ)
千年間恋愛中:2016年 (Webドラマ)
ソムナム:2017年 (Webドラマ)
ゴーバック夫婦:2018年
ここに来て抱きしめて:2018年
KILL IT~キルイット~:2019年
恋愛ワードを入力してください:2019年
Born Again:2020年
こんにちは?私だよ!:2021年
九尾の狐とキケンな同居:2021年
今、別れの途中です:2021年

イ・ダム役(イ・ヘリ)

歴史学科の大学生。歴史オタク。

だらしない性格だが、笑顔が可愛い♡

ある日、誤って九尾狐シン・ウヨの狐玉を飲み込んでしまい、それを取り除く方法を見つけるまでシン・ウヨと一緒に暮らすことになる。

狐玉を飲んでしまった為に寅年の男性が天敵で、触れられるとすぐに体調を崩してしまう。(治せるのはウヨだけ)

歴史オタクで、ウヨの倉庫にある歴史の品の数々に目を輝かせる。

はるかに年上で、いろいろな経験をしてきたウヨを尊敬するところが素直で良い子^^

自分を客観的に見られる性格のせいか、これまで恋愛経験なし。

ソヌ先輩からのアプローチにも、自分を好きになるはずがないと思っている。

イ・ヘリのプロフィール

生年月日:1994年6月9日(2021年現在:27歳)
出生地:韓国 広州
身長:167cm
職業:歌手、女優、タレント
血液型:AB

KPOPグループ【Girl’s Day】のメンバーの1人。
2012年の「おいしい人生」でドラマデビュー。
「恋のスケッチ~応答せよ1988~」では、体を張った演技を見せ、一躍有名になる。

主な出演作品
おいしい人生:2012年
every1 ザ·ドラマチック:2013年
夫婦クリニック 愛と戦争2 私の女の男:2013年
ドドハラ:2014年
ソナム女子高探偵団:2014年
ハイド·ジキル、私:2015年
恋のスケッチ〜応答せよ1988〜:2015年
タンタラ:2016年
トゥーカップス:2017年
日清電子ミスリ:2019年
九尾の狐とキケンな同居:2021
花が咲けば、月を想い:2021

ケ・ソヌ役(ぺ・イニョク)

整ったルックス、頭脳明晰で裕福な家庭育ちと兼ね備えている。

ダムの1歳年上の大学の先輩で、大学でビジュアルナンバーワンのプレイボーイ。

寅年の為ダムにとっては天敵だが、自分を避けるダムがソヌは気になってしまう。

最初は、女なのに自分に興味のないダムに対して興味本位だったが、ダムの笑顔に恋に落ちる。

ぺ・イニョクのプロフィール

生年月日:1998年4月4日(2021年現在:23歳)
出生地: 韓国 全羅北道全州市
職業:俳優
身長: 180cm
血液型: B型

俳優デビューは2019年のLove Buzz。
デビューから躍進を続け、注目される韓国の若手俳優。
2023年には主演ドラマ「なぜオ・スジェなのか」の放送が決まっている。

主な出演作品
Love Buzz:2019年
トリプルサム2:2019年
先生!私と付き合いませんか?:2019年
延南洞キスシーン:2019年
XX:2019年
キス妖怪~10回目のファースト♡キス~:2020年
私たち、恋していたのかな?:2020年
私の愛したスパイ:2020年
九尾の狐とキケンな同居:2021年
遠くから見ると青い春:2021年

ヤン・ヘソン役(カン・ハンナ)

747歳の元九尾の狐でシン・ウヨの九尾狐仲間。

シン・ウヨより一足先に、22歳の人間になる。

九尾の狐なのに、勉学に長けず、特に慣用句が苦手でよくウヨにからかわれる。

ウヨはあまり気に入らない相手かと思いきや、なんだかんだウヨの相談役に落ち着いている。

これまで虚しい恋ばかり経験してきたが、ジェジンと出会い恋に落ちる。

ト・ジェジン役(キム・ドワン)

同じ大学に通うダムの親友。

ダメな女ばかりに恋をしては二股をかけられたりなどして失恋し、その度にダムに愚痴を聞いてもらっている。

ヘソンと出会い、恋をする。

チェ・スギョン役(パク・ギョンヒ)

ダムの親友。大学でも私生活でも行動を共にしている。

韓国ドラマ【九尾の狐とキケンな同居】評判や感想は?

 

九尾の狐とキケンな同居動画配信状況!Netflix・U-NEXT・アマゾンプライムビデオ日本語字幕あり2021年に韓国で放送された、韓国の人気ウェブ漫画が原作の【九尾の狐とキケンな同居】。 この記事では、韓国ドラマ【九尾の狐とキケン...

 

【最果てのパラディン】記事一覧

最果てのパラディン~アニメ~

最果てのパラディンは打ちきりなの?理由やアニメ化についても考察!

【最果てのパラディン】アニメは原作の何巻何章まで?2期の可能性は?

【最果てのパラディン】アニメ関西や福岡の放送局はどこ?時間曜日も紹介

【最果てのパラディン】漫画全巻を電子書籍で安く読む方法は?

最果てのパラディン|アニメ評判は面白い?微妙だけど3話からが泣ける

【最果てのパラディン】アニメ続編2期はいつから?映画上映はある?

最果てのパラディン~ネタバレ~

【最果てのパラディン】ガスがウィルを殺そうとした理由を原作ネタバレ

【最果てのパラディン】スタグネイトとの戦い結末ネタバレ!勝敗は?

【最果てのパラディン】キマイラとの戦い結末ネタバレ!メネル死亡?

最果てのパラディン|ヴァラキアカとの戦い結末ネタバレ!ウィルは死ぬ?

【最果てのパラディン】結末ネタバレ予想!ハイキングとの勝敗が泣ける?

Sponsored Link

最果てのパラディン~キャスト~

【最果てのパラディン】ガスはなぜアンデッドになったのか原作ネタバレ

【最果てのパラディン】マリーがアンデッドになった理由を原作ネタバレ

最果てのパラディン|ブラッドがアンデッドになった理由を原作ネタバレ

【最果てのパラディン】ウィルは死亡する?能力や武器や強さも紹介

【最果てのパラディン】メネルは死亡する?性別や能力武器や強さも紹介

【最果てのパラディン】レイストフは死亡する?強さやアンナとの結婚も

【最果てのパラディン】ビィがトルバドールになった理由!武勲詩も紹介!

最果てのパラディン~その他~

最果てのパラディン|スタグネイトの正体は女神?グレイスフィールとの関係は?

【最果てのパラディン】ヒロインは誰?グレイスフィールやスタグネイト?

【最果てのパラディン】オーガスタスとダガー伯との約束とは?

最果てのパラディン|エコーやマナやヘラルドの意味は?魔法や呪文も紹介