芸能人

小宮璃央のかっこいい画像や熱愛彼女は?家族や出身高校もチェック!

魔進戦隊キラメイジャーのキラメイレッド【熱田充瑠】役に抜擢された高校生、小宮璃央さん

デビューのきっかけや芸能活動をしている家族情報、経歴などを紹介したいと思います。

Sponsored Link

小宮璃央のプロフィールや出身高校は?

小宮璃央のプロフィール

小宮 璃央 こみや りお

生年月日:2002年11月19日(17歳)

出身地:福岡県

身長:177cm

血液型:O型

趣味: 映画鑑賞・料理

特技: ジャズダンス

所属事務所:プラチナムプロダクション

“小宮璃央(こみや りお)”というお名前は、本名です。

小学1年生の頃に、当時の事務所からスカウトされたことがデビューのきっかけなんだとか。

下記は小宮璃央さんの幼少期の画像ですが、やはり小さい頃から光るものがありますね!

幼稚園?のピンク帽子をかぶっていても可愛さあふれてますからね!笑

そして、子役として舞台に出たり、モデルとしてCMに出演したりと高校受験まで福岡で活動していました。

また、中学3年間で身長が30cm以上も伸びた小宮璃央さん。

どんどん伸びる身長に、当時は9頭身モデルを目指していたといいます。

現在17歳にして身長177cm。まだ伸びそうですね^^

中学3年生のときに、高校受験を期に事務所を退所しましたが、『高一ミスターコン2018』で準グランプリSNOW賞を受賞し、また改めて芸能活動をスタートしました。

2019年3月から、男子高生ミスターコン2018のファイナリストから選抜された7人によるダンス&ボーカルグループZero PLANET(通称:ゼロプラ)のメンバーとして活躍しています。

 

ちなみに、2017年15歳のときに、第30回ジュノンボーイコンテスト福岡予選を通過し、JUNONの紙面に載ったという経歴もあります。

こんなイケメンなら当然といえば当然ですね!

小宮璃央の出身高校は?

福岡県出身の小宮璃央さん。

調べてみたところ、出身小学校、中学校が判明しました。

福岡市立香椎東小学校 2014年卒業

福岡市立香椎第三中学校 2017年卒業

出身高校については、公表されているわけではありませんが、福岡県立 博多青松高等学校ではないかと思われます。

中学卒業後に、小宮璃央さんが#青松生というタグを付けてツイートをされていました。(今は削除されているようです)

そして、高校入学頃には小宮璃央さんのお母さんがこんなツイートを。

調べてみたところ、福岡県立 博多青松高等学校は、服装や髪型等が自由の県立高校でした。

定時制通信制があり、さらには学年制ではなく単位制という独特な校風。

小宮璃央さんのように学校に通いながら芸能活動をする方にはピッタリの学校ですね!

 

その後お母さんは埼玉県へ移っていますし、小宮璃央さんもキラメイレッドに抜擢され、関東での活動が増えているでしょうから、もしかしたら都内の芸能コースがあるような学校へと転校されている可能性もあります。

高校の情報がわかりましたら、また追記したいと思います。

小宮璃央の主な出演作品

●九州電力ポスター(2010年)
●熊日新聞CM
●クラブホークス(ソフトバンクホークス ファンクラブ)CM(2012年)
●竹下製菓 ブラックモンブラン CM(2013年)
●CALAJA(洋服の青山のカジュアルブランド)モデル
●福岡県民が送るミュージカル『あしながおじさん』(2015年)
●ファイブスターウェディング CM(2016年)
●ハウス食品 うまかっちゃんCM(2016年)
●福岡県民が送るミュージカル『あしながおじさん』(2016年)
●福岡県民が送るミュージカル『あしながおじさん』ジミー・マクブライド役(2017年)
●魔進戦隊キラメイジャー 主役:熱田充瑠 / キラメイレッド声(2020年3月)

小宮璃央さんは地元福岡県でモデルとして活動していた頃に、すでに有名人と共演を果たしています。

ソフトバンクホークスのCMでは、当時13歳の橋本環奈さん共演していました!

橋本環奈さんの隣(手前側)のキャップをかぶっている男の子が小宮璃央さんです。

ファイブスターウェディングのCMでは菜々緒さんと、そしてハウス食品の「うまかっちゃん」のCMでは元HKT48の指原莉乃さんと共演しました。

最後のシーンで指原莉乃さんの隣りにいる男の子が、小宮璃央さんです!

小宮璃央の家族情報

小宮璃央さんは、キラメイジャーの制作発表会見の際、自分にとってのヒーローを聞かれ、“お母さん”と答えていました。

反抗期真っ只中であろう高校生の男の子に、ヒーローと言われるほどのお母さんとは一体どんな方なのでしょうか?

また、美男美女のご兄弟にも芸能活動をされている方がいますので、ご兄弟についても紹介したいと思います。

小宮璃央は5人兄弟

小宮璃央さんは、小宮家の次男で、5人兄弟の真ん中です。

長女 姉 すずさん 21歳(4歳年上)

長男 兄 陸(りく)さん 19歳(2歳年上)

次男 小宮 璃央(りお)さん 17歳

次女 妹 凜(りん)さん 14歳(3歳年下)

三男 弟 麗央(れお)くん 9歳(8歳年下)

上記の画像に写っているのは、姉すずさん、妹りんさん、弟れおくん。

画像に加工が入っていますが、それでも皆さん美形なのが見て取れますね^^

こちらは、姉すずさん、兄りくさん、妹りんさん。

小宮璃央さんは行けなかったようですが、家族旅行の時の様子。

みなさん仲良しですね~♪

ちなみに、3歳年下の妹凛さんは小宮璃央さんと一緒に、ミュージカル女優やダンサーを目指す方が通うスクールでダンスのレッスンを受けていました。

現在は、舞台などに出演したり、jcミスコン(女子中学生ミスコン)関連へも出場しているようです。

小宮璃央の母親はシングルマザー

小宮璃央さんのお母さんは、バツ2のシングルマザーです。

現在は、福岡県からご自身の地元埼玉県へと移り、介護福祉士をされているようです。

こちらは、小宮璃央さんの中学校卒業式の写真。

お母さん、47歳には見えないとてもお綺麗な方ですね^^

5人のお子さんの母親業もし、仕事もこなし、小宮璃央さんの芸能活動も応援しサポートしていたお母さん。

そんなお母さんの姿を見て育った小宮璃央さんにとって、人前でヒーローと言えてしまうくらい自慢のお母さんなのでしょうね!

 

小宮璃央さんのお母さんは2度の離婚を経験されているので、姉すずさん・兄りくさんの父親と小宮璃央さんの父親は別の人。

また、もともと小宮璃央さんは女2人男4人の6人兄弟だったそうですが、事情があり現在は5人兄弟です。

いろいろと家庭の事情があるようですが、それでも家族仲睦まじい姿が微笑ましいですね。

小宮璃央のかっこいい画像まとめ!

黒髪も茶髪も、かっこいい人はかっこいいんだと、思ってしまった画像です。笑

こちらの画像は、三浦翔平さん似に見えますね!

小宮璃央さんは、ホテルでウェイターのバイトをしていたことがあります。

その時の画像かと思いますが、こーんなかっこいいウェイターさんがいたら、小宮璃央さん目当ての常連さんも増えそうですよね!

爽やかイケメン!君の名はの瀧くん実写のよう!!^^

Sponsored Link

小宮璃央の彼女情報は?

こんなにかっこよくてイケメンな小宮璃央さん。

モテるでしょうし、高校2年生で彼女がいないわけないですよね!

ただ、小宮璃央さんの彼女情報を調べてみましたが、それらしい情報は得られませんでした。

魔進戦隊キラメイジャーの主役に抜擢されたばかりですし、この先誰にも知られるような芸能人になりたいと考えている小宮璃央さんにとっては大事な時。

俳優として活動し始めたばかりですし、恋愛はセーブしている可能性もありますね。

小宮璃央さんの彼女情報がまた入りましたら、追記します。

小宮璃央の好きな女性のタイプは新垣結衣!

髪型はショートで服装は大人系、だけど性格は甘え上手な妹系の女の子がタイプなんだとか!

デートはインドアよりも、アウトドア派!

遊園地などで一緒にはしゃぎたいと言います。可愛いですね^^

しかし、告白は自分からしたいという男らしい一面も。

好きな女の子には、たくさんLINEを送る→電話で話す仲になる→デートに誘うというような感じで、きちんとステップを踏んでから告白まで持っていきたい様です。

キラメイジャーのキャストの中では最年少で、キラメイブルー役の水石亜飛夢(みずいし あとむ)さんからは”りおちゃん”なんて呼ばれていたので、年下可愛がられキャラかと思っていましたが、恋愛に関しては九州男児のような男らしさが垣間見えました^^

Sponsored Link

まとめ

魔進戦隊キラメイジャーのキラメイレッド【熱田充瑠】役に抜擢された高校生、小宮璃央さんについて、プロフィールや家族、彼女情報について紹介しました。

戦隊シリーズに出演する方は、その後の活躍が期待できます。

小宮璃央さんの今後の活躍も楽しみですね!

Sponsored Link
Sponsored Link