韓国ドラマ

【なぜオスジェなのか】あらすじ&キャスト相関図!視聴感想や評判も紹介♩

韓国ドラマ好きなみなさん、こんにちは♩

こちらの記事では、【なぜ、オスジェなのか】の見どころについて紹介しています。

ファン・イニョプもぺ・イニョクも出てて楽しみすぎる♡

【なぜ、オスジェなのか】あらすじ

【なぜ、オスジェなのか】相関図

【なぜ、オスジェなのか】主なキャスト

【なぜ、オスジェなのか】評判や感想

この記事では上記についてまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください^^

韓国ドラマ【なぜ、オスジェなのか】あらすじ

国内有数の一流法律事務所“TK法律事務所”。

オ・スジェは、そこでトップ弁護士への道を着実に歩んできた最年少のパートナー弁護士だったが、ある事件のために降格となり、痛手を追う。

職場で降格させられた結果、地元のロースクールの非常勤講師を引き受ける事になってしまうが、事務所での地位を取り戻すことを決意し、新しい職務に馴染むため精一杯努力する。

そんなオ・スジェに手を差し伸べてくれたのが、優しい学生ゴンチャンだった。

オ・スジェが会社に復帰できる方法を見つけようと、協力をしてくれる事になる。

韓国ドラマ【なぜ、オスジェなのか】予告動画

日本で視聴可能なteaser(予告動画)が公開されましたら、アップします。

 

韓国ドラマ【なぜ、オスジェなのか】相関図

公開されましたらアップします。

韓国ドラマ【なぜ、オスジェなのか】主なキャスト

オ・スジェ役(ソ・ヒョンジン)

TK法律事務所の最年少パートナー弁護士で、自他共に認める事務所のエース。

どんな相手も屈服させる負けん気の強さで、彼女にとって怖いものはなく、完璧な成功のために死ぬ気で走ってきた。

しかし、担当したある事件が予想外の展開となり、降格になってしまう。

そのためにロースクールの非常勤講師を務めることになるが、事務所での地位を取り戻すことを決意する。

ソ・ヒョンジンのプロフィール

生年月日:1985年2月27日 (2022年1月現在 36歳)
出生地:韓国 ソウル
身長:167cm
職業:女優・歌手
血液型:B

2001年にアイドルグループ”M.I.L.K”のメンバーとしてデビューし、2005年に女優へと転身。
2012年「神々の晩餐」をきっかけにブレイクを果たし、「また!?オ・ヘヨン」では、第53回百想芸術大賞の最優秀演技大賞を受賞。
その後もヒット作に多く出演している。

主な出演作品

ファン・ジニ(2006)
H.I.T. -女性特別捜査官-(2007)
チャクペ〜相棒〜(2011)
神々の晩餐 – シアワセのレシピ -(2012)
オ・ジャリョンが行く!(2012)
帝王の娘 スベクヒャン(2013)
ゴハン行こうよ2(2015)
また!?オ・ヘヨン~僕が愛した未来~(2016)
浪漫ドクター キム・サブ(2016)
愛の温度(2017)
僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~(2018)
ブラックドッグ~新米教師コ・ハヌル~(2019)
君は私の春(2021)
なぜオ・スジェなのか(2022)

ゴンチャン役(ファン・イニョプ)

人の気持ちに共感できる優しい青年。

過去に免罪で逮捕され刑務所に入っていたが、無罪が証明されロースクールへと入学。

そこで免罪で逮捕された時に担当だったオ・スジェと再開する。

バーのオーナーでもある。

ファン・イニョプのプロフィール

生年月日: 1991年1月19日 (2022年2月現在 31歳)
出生地:韓国 ウィジョンブ市
身長:185cm
職業:俳優・モデル
血液型:A

2017年にモデルデビュー後、2018年Webドラマ「WHY:あなたが恋人に振られた本当の理由」で俳優デビュー。
2020年の「女神降臨」、「18アゲイン」で知名度を上げ、広く知られるようになる。
兵役後にオーディションを受け、28歳という俳優としては遅いデビューとなったが、今後の活躍が期待される俳優。

主な出演作品

WHY:あなたが恋人に振られた本当の理由(2018)
フラッシュマン:陰キャラたちのインフルエンサー挑戦記(2019)
ノクドゥ伝~花に降る月明り~(2019)
18アゲイン(2020)
女神降臨(2020)
アンナラスマナラ(2022)
なぜオ・スジェなのか(2022)

ロースクールの学生役(ぺ・イニョク

ゴンチャンと同じくスジェの授業を受けるロースクールの学生。

 

詳細が分かりましたら追記します。

ぺ・イニョクのプロフィール

生年月日:1998年4月4日(2022年2月現在:23歳)
出生地: 韓国 全羅北道全州市
職業:俳優
身長: 180cm
血液型: B型

俳優デビューは2019年のLove Buzz。
デビューから躍進を続け、注目される韓国の若手俳優。

主な出演作品
Love Buzz(2019)
トリプルサム2(2019)
先生!私と付き合いませんか?(2019)
延南洞キスシーン(2019)
XX(2019)
キス妖怪~10回目のファースト♡キス~(2020)
私たち、恋していたのかな?(2020)
私の愛したスパイ(2020)
九尾の狐とキケンな同居(2021)
遠くから見ると青い春(2021)
なぜオ・スジェなのか(2022)

韓国ドラマ|九尾の狐とキケンな同居あらすじ&キャスト相関図!評判や感想は韓国ドラマ好きなみなさん、こんにちは♩ こちらの記事では、【九尾の狐とキケンな同居】の見どころについて紹介しています。 ...

チェ・テグク役(ホ・ジュノ)

TK法律事務所の会長。

欲望に忠実で、欲望を果たすためなら手段を選ばない。

本音を隠して自分に忠誠を尽くすオ・スジェを傍で見守っている。

ホ・ジュノのプロフィール

生年月日:1964年4月14日 (2022年2月現在 57歳)
出生地:韓国 ソウル
身長:180cm
職業:俳優

父は映画俳優ホ・チャンガン、兄も俳優のホ・ギホという芸能一家。
ミュージカル出身の俳優で、長い期間無名時代を経て、今では数々の映画やドラマに出演んする名脇役となった。

主な出演作品
ファイナル・ジャンプ(1994)
アスファルトの男(1995)
若者のひなた(1995)
愛しているなら(1996)
リベンジ(1997)
ずっと会いたい(1998)
ワンチョ(1999)
バッドボーイズ(2000)
オンダルの王子たち(2000)
ホテリアー(2001)
I LOVE ヒョンジョン(2002)
オールイン 運命の愛(2003)
嵐の中へ(2004)
拝啓、ご両親様(2004)
朱蒙(2006)
ロビイスト(2007)
ビューティフル・マインド(2016)
仮面の王イ・ソン(2017)
ここに来て抱きしめて(2018)
プレーヤー(2018)
ミッシング:彼らがいた(2020)
キングダム2(2020)
アンダーカバー(2021)
スノードロップ(2021)

チェ・ジュワン役(チ・スンヒョン)

TK法律事務所会長のチェ・テグク(ホ・ジュノ)の長男。

会長の後継者で、傍若無人で自分だけが優れていると自負している。

父親の権力を掲げ、オ・スジェだけでなく多くの人物と対立している。

韓国ドラマ【なぜ、オスジェなのか】評判や感想は?

予定では3月放送開始になってるけどそろそろ情報でるかな?世界向けは楽天Vikiでの配信が決まってるらしくて嬉しい〜
ファンイニョプに「僕が見つけたシンデレラ」でイ・ミンギと共演した女優さんのソヒョジンが居るのは私的に完璧!
なぜ、オスジェなのか、おもしろそう♡♡
ソ・ヒョンジン×ファン・インヨプ主演で個人的に楽しみすぎる

放送前から話題性抜群!

ファン・イニョプにぺ・イニョクも出るなんて楽しみですね♡

ストーリーにも期待です^^

また詳細が分かりましたら追記していきますね♩

おすすめ韓国ドラマ記事一覧