2019 夏ドラマ

TWOWEEKS灰谷役は磯村勇斗で結婚相手に衝撃?過去出演作もチェック!

ドラマTWOWEEKSで、三浦春馬さん演じる結城を冷酷に追う灰谷役として出演している磯村勇斗さん。

誰かと思えば、NHK朝ドラひよっこのヒデではないですか。

あんなに優しい純朴なヒデがどんな風に冷酷になるのでしょうか。

いろんな役をこなす磯村勇斗さんについて紹介します。

Sponsored Link

【TWOWEEKS】灰谷役の磯村勇斗プロフィール

磯村 勇斗 いそむら はやと

生年月日:1992年9月11日(26歳)

出身地:静岡県沼津市

身長:176cm

血液型:A型

趣味:お菓子作り

所属事務所:BLUE LABEL

若くして主役級の役を次々と演じている磯村勇斗さん。

そんな磯村勇斗さんが俳優を目指すきっかけとなったのは、中学生の頃に主演・監督磯村勇斗で映画を作ったことでした。

「沼津の少女ハイジ」という作品で、磯村勇斗さんご自身がスカート履いてハイジ役を演じたとのこと。

自分で作った作品で主演を演じて、それを全校生徒の前で発表できてしまうのですから、

中学生の頃からお芝居に熱意を抱いていたのでしょう。

趣味は、お菓子作りや燻製作りという料理男子の一面も。

イケメンで、演技もできて、運動神経も抜群で、お料理も出来てしまうなんて、女性が放って置かないですね。

【TWOWEEKS】灰谷役の磯村勇斗の過去の出演作品

NHK『ひよっこ』の純朴な見習いコックのヒデ役から、『今日から俺は!!』の最凶ヤンキー相良役まで、幅広い役を演じきってしまう磯村勇斗さん。

オーディションを受けたりなど、俳優活動を始めてからなかなか所属事務所が決まりませんでしたが(現在はBLUE LABELに所属)2014年に本格デビューしてからは躍進を続けています。

仮面ライダーシリーズの主演、NHKの朝ドラ、と人気俳優の2大登竜門をくぐってきた磯村勇斗さん。

若くして、NHKの朝ドラのレギュラー出演を果たすとは、その注目度は計り知れません。

主なドラマ出演作品

2014 テレビ朝日「事件救命医2~IMATの奇跡~」
2014 フジテレビ「若者たち2014」第9話
2014 メーテレ「なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?」第3話
2014 テレビ朝日「フィッシャーマンズ・ブルース」第3話
2015 WOWOW 日曜オリジナルドラマ 連続ドラマW「スケープゴート」
2015 NHK 連続テレビ小説「まれ」
2015 テレビ朝日「仮面ライダーゴースト」仮面ライダーネクロム/アラン役
2017 NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」
2018 テレビ朝日「大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~」
2018 NHK ドラマ10 「デイジー・ラック」
2018 日本テレビ 新日曜ドラマ「今日から俺は!!」
2018 フジテレビ「SUITS/スーツ」
2019 NHK 「ひよっこ2」
2019 AbemaTVオリジナルドラマ「御曹司ボーイズ」
2019 TX ドラマ24 「きのう何食べた?」
2019 TBS 金曜ドラマ「インハンド」
2019 テレビ東京 ドラマ25「サ道」
2019 カンテレ・フジテレビ系 「TWO WEEKS」

週刊エンタテインメントビジネス誌『コンフィデンス』が主催する、第14回コンフィデンスアワード・ドラマ賞では今日から俺は!!』の相良役新人賞を受賞しました。

ドラマ『サ道』”ピュアサウナー”として出演して以来、磯村勇斗さん自身も度々サ活をしています。

磯村勇斗さん人気もあって、サ活ブームがさらにヒートアップしそうですね。

Sponsored Link

【TWOWEEKS】灰谷役の磯村勇斗の結婚相手が衝撃?

実際のところ、磯村勇斗さんは結婚していません。未婚です。

磯村勇斗さんが結婚しているとウワサになったのは、ひよっこで演じたヒデが有村架純さんの夫役としてあまりにも自然だったからでしょう。

ひよっこの放送中は、有村架純さんがSNSで磯村勇斗さんとの仲むずまじい姿を度々アップしていて、本当の恋人同士のように見えました。

また、ストーリーの結末は有村架純さん演じるみね子と、磯村勇斗さん演じるヒデが結婚するハッピーエンド。

そんなお二人の姿見て、実際に結婚したのかと勘違いされた方がたくさんいらっしゃったのでしょうね。

そう思わせてしまうお二人の演技力に脱帽です。

ちなみに2019年6月現在、恋人はいるのかどうかを調べてみましたが、今はお付き合いしている方はいないようですね。

Sponsored Link

まとめ

幅広い役を演じる磯村勇斗さんのプロフィールと、結婚しているのかどうかに迫りました。

●仮面ライダーシリーズとNHK朝ドラの登竜門をくぐった人気俳優

●趣味はお菓子作りの料理男子

●結婚しておらず、恋人もなし

中学校のころ自身で作成した作品で、みんなに拍手をもらえたことが気持ちよくて俳優を目指した磯村勇斗さん。

俳優としてだけではなく、山田孝之さんや菅田将暉さんのように、ご自身でショートフィルム作成などの監督活動など、これからの活躍も期待されますね。

 

【ドラマTWOWEEKS】のあらすじはこちら。

【TWO WEEKS】最終回結末ネタバレ!すみれと復縁?楓と結ばれる?イ·ジュンギ主演の韓国ドラマ【TWO WEEKS】が、三浦春馬さん主演でリメイクされて放送されます。 全16話の原作ですが、日本版...
Sponsored Link
Sponsored Link