子役

都会のトム&ソーヤ【映画】内藤内人役の城桧吏は韓国人?家族情報も!

原作ファンも多い【都会のトム&ソーヤ】の映画で、主役の内藤内人役を演じる城桧吏さん。

子役で色んな作品に出演していますが、豪華キャストで話題の【約束のネバーランド】でも主要キャストとして好演していますね。

かわいい子役の子だと思っていたらなんと、もう中学生になっていました!(2021年2月現在)

そんな、小さい頃から活躍しているイケメン子役の城桧吏さんについて、ご紹介します。

Sponsored Link

【都会のトム&ソーヤ】の内藤内人役の城桧吏プロフィール

城 桧吏(じょう かいり) 

生年月日: 2006年9月6日 (年齢 14歳)※2021年2月現在

出身地:東京都

身長:163㎝

血液型:AB型

趣味:ゲーム

特技:短距離走・ダンス

職業:俳優・歌手

所属事務所:スターダストプロモーション

城桧吏(じょう かいり)さんのお名前、珍しいですよね。

わたしも最初なんと読むのかわかりませんでした。

きっと芸名なのだと思っていましたが、なんと本名でした!

字面的に韓国の方なのかな?とも思いましたが、調べてみたところ、城桧吏さんは東京生まれ、東京育ちの日本国籍

城という名字は珍しく感じますが、全国で使われている名字ランキングでは1,234位ということで、そんなに珍しくないようです。

(じょう,しろ,たち,きずき,ぐすく,たて,きづき)という名字の方は全国に約1万4千人いらっしゃるとのこと!

ちなみに、(かん,すが,くだ,すげ)という名字の方は4,675位で、全国に約2,400人しかいないそうですよ。

【都会のトム&ソーヤ】内藤内人役の城桧吏の出演作品

城桧吏さんは7歳の時にスカウトされ、芸能界に入りました。

そして、スターダストプロモーションに所属する新人や若手男性俳優、タレントで構成されたアーティスト集団『EBiDAN』の研究生として活動。

そこで今や特技となっているダンスに、打ち込んだのでしょうね^^

2015年にはEBiDAN唯一の小学生グループ(当時)『スタメンKiDS』のメンバーに選ばれ、2016年にはミニアルバム「てらこやEP」でCDデビューを果たしました!

スカウトされたのが2013年なので、なんと3年足らずでデビューしたということになります。

そしてデビュー後には、子役としても活躍の幅を広めていきます。

2017年のNetflixのドラマ「僕だけがいない街」で杉田広美の幼少期役を演じ、子役デビューを果たしました。

主な出演作品

●Netflixドラマ「僕だけがいない街」(2017年)
●映画「となりの怪物くん」(2018年)
●ドラマ「グッド・ドクター」(2018年)
●大河ドラマ「西郷どん」(2018年)
●映画「万引き家族」(2018年)
●映画「約束のネバーランド」(2020年)
●映画「都会のトム&ソーヤ」(2021年全国公開予定)
●映画「HOKUSAI」(2021年全国公開予定)


そして子役デビューから1年、映画や大河もこなし、一躍有名になるきっかけとなった『万引き家族』への出演をオーディションで勝ち取りました。

万引き家族の是枝監督は、子役には台本を渡さずにシーンの雰囲気を伝えてそれを演じてもらうことでリアリティを出す、という演出方法で有名ですね。

オーディションでも実際のシーンを台本なしで演じてもらったそうですが、きっとその時から城桧吏さんは光るものがあったのでしょう。

また、是枝監督としては城桧吏さんの顔は「好きな顔」だと明かし、城桧吏さんを見た瞬間に、“この子を撮りたいな”と思ったといいます。

そして、映画の中で城桧吏さんを選んで良かったと思う瞬間は、全部だといい、ファーストショットから間違いないと感じたとインタビューで話されていました。すごい直感ですよね~!

そんな是枝監督も大絶賛の城桧吏さんの演技力ですが、実はもともと演技には特に興味がなかったと言います。

しかし万引き家族に出て、俳優としてやっていきたいという思いが強くなったんだとか!

きっと素敵な撮影現場だったのでしょうね^^

主演作の映画【都会のトム&ソーヤ】の公開も控えていますし、これからの活躍も楽しみです!

Sponsored Link

【都会のトム&ソーヤ】内藤内人役の城桧吏の家族兄弟情報

城桧吏さんは、お父さん・お母さん・弟さんの4人家族です。

そして弟さんとは8歳差で、なんとお誕生日が同じ日という奇跡をお持ちです^^

ずっと弟がほしかったという城桧吏さん。しかも8個も下ともなれば、可愛くてしょうがないですよね!

地震が起きたときに1つだけ持ち出せるとしたら、何にするか?という問いに弟!と答えるほどです^^

兄弟愛がすごく微笑ましいですね♫


お父さん、お母さんのお写真や詳細は公表されていませんが、お父さんがDVDを持っていたことから実写版のGANTZが好きになったといいます。

また、お母さんの作る麻婆豆腐やスンドゥブが好きなんだとか!辛いものが好きなんですね^^

大好きな城桧吏さんの活躍を見て育った弟さんも、きっと芸能界や演じるお仕事に興味を持つことでしょう。

もしかしたら、弟さんも子役デビューし将来共演することもあるかもしれませんね!

Sponsored Link

まとめ

【都会のトム&ソーヤ】の映画で、主役の内藤内人役を演じる城桧吏さんについて、デビューのきっかっけや出演作品を紹介しました。

●城桧吏というお名前は本名

●『万引き家族』で一躍有名に!

●8歳年下の弟を溺愛

可愛い印象からかっこいいへと変化している城桧吏さん。

そんな成長途中の変化など、役でも表現してくれることでしょう。

テレビや映画に引っ張りだこになりたい、とご本人は話していましたが、すぐにそうなりそうですよね!

これからの活躍もとても楽しみな子役さんです!

Sponsored Link