芸能人

【未満警察】橘冬美役は大幡しえりで本名は?彼氏や出演作品も!

中島健人さん、平野紫耀さんW主演の『未満警察 ミッドナイトランナー』に、警察学校の学生、橘冬美役で出演の大幡しえりさん。

凛とした顔立ちがとっても美人でこんな警察官の女性っているの?というくらい魅力的ですよね!

そんな大幡しえりさんについて、プロフィールや出演作品など、紹介したいと思います。

Sponsored Link

【未満警察】橘冬美役 大幡しえりのプロフィール

大幡 しえり おおはた しえり

生年月日:1998年11月5日 (年齢 21歳)

出身地:埼玉県

身長:161㎝

血液型:B型

好きなスポーツ:テニス

好きな食べ物:オムライス

職業:女優

所属事務所:エイベックス・マネジメント

“大幡しえり”というお名前、なかなか珍しいお名前なので芸名なのだと思っていましたが、なんと、本名でした!

名前の由来は、フランス語の『cherie』(シェリー)なんです。

『cherie』には、“かわいい”“愛しい”という意味があります。

大幡しえりさんのご両親の愛情が伺えますし、名前の意味がピッタリの女性に成長されていて、本当に素敵ですね!

性格はマイペースで天然だとよく言われるとの事。

好きな食べ物の『オムライス』は、自分で作ったものではなくお店で注文するオムライスなんだとか。

ちなみに料理は全くできないそうですよ(笑)

中学校時代はテニス部に所属していた事もあり、今でも体を動かすことが好きとお話されています^^

高校時代は文化系の書道部に所属。

これは、小学校から書道を習っていたことが由来していて、中学校ではテニスが忙しく書道をする時間が取れなかったために、高校で書道部を選んだと言います。

【未満警察】橘冬美役 大幡しえりの主な出演作品

映画

●ひるなかの流星(2017年3月)亀吉奈々 役
●あのコの、トリコ。(2018年10月)咲 役
●覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月)中岡優奈 役
●劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer(2019年7月)ツクヨミ 役

中条あやみさんが好きで、もともとモデルの世界に興味があったという大幡しえりさん。

2016年5月、大学のオープンキャンパスに参加した帰りに、原宿でスカウトされたことをきっかけに芸能界入りしました。

そして、スカウトの翌年に映画『ひるなかの流星』でデビューを果たします。

スカウトからのなんというスピードデビュー!!

スカウトしたのは今のマネージャーさんで、大幡しえりさんの目力に惹かれたとのことです。

大幡しえりさんの真っ直ぐな瞳に見つめられたら、目をそらせない気がしますね!!

ひるなかの流星でデビュー後は、コンスタントにテレビドラマにも出演。

ドラマ

●女囚セブン (2017年4月~6月)菊池徹子 役
●先に生まれただけの僕 (2017年10月~12月石田沙里依 役
●監獄のお姫さま(2017年10月~12月)高山沙也香 役
●覚悟はいいかそこの女子。(2018年6月~7月)中岡優奈 役
●ヒモメン (2018年7月~9月)大庭美々 役
●仮面ライダージオウ (2018年9月~2019年8月)ヒロイン・ツクヨミ 役
●恋はつづくよどこまでも 第2話(2020年1月)五十嵐優 役
●ホームルーム(2020年1月~)白鳥奈々 役
●未満警察 ミッドナイトランナー(2020年4月~)橘冬美 役

そして、世に大幡しえりさんが知れ渡るきっかけになったのが、仮面ライダージオウのヒロイン、ツクヨミ役です。

オーディションで勝ち取ったツクヨミ役。

ツクヨミは50年先の未来からやってきた少女という役でした。

端正な顔立ちと、大幡しえりさんから溢れ出ている未知なる魅力がぴったりですよね!

当時はアクションシーンも多く、ジムに通って筋トレやランニングマシンで鍛えていたと言います。

未満警察は警察学校の話でアクションシーンがあるかもしれませんので、そのときにはジムで鍛えてきたことが活かされることでしょう!

目標にしている女優さんは、『監獄のお姫さま』で共演した満島ひかりさんだと、インタビューで答えていました。

何度もNGを出したときに声をかけて緊張を解してくれたことや、役作りの姿勢にとても尊敬をしていると言います。

そんな尊敬している方の演技を間近で見る事ができて、すごく影響を受けたでしょうね!

【未満警察】橘冬美役 大幡しえりの髪型が可愛い!


これまで、黒髪ロングが大幡しえりさんのトレードマークでした。

8歳の頃ベリーショートにして以来、ロングヘアをキープしてきたと言います。

さらには、1度もヘアカラーをしたことがなく、とってもきれいな艶黒髪ですよね。

美髪の秘訣は、髪を乾かす前にオイルを塗って、ブローしながら時間をかけて丁寧に乾かしているんだとか!

ただ、そんな黒髪ロングが「仮面ライダージオウ」のヒロイン“ツクヨミ”にしか見えないという声が多く見られました。

今回、未満警察の役作りでその黒髪ロングをバッサリと、50cm以上切りました!!

ちなみにカットした髪は、ヘアドネーションへと寄付したそうですよ^^

髪を切ったことにより、ショートヘアが新鮮!かわいい!という声が多く見られたので、紹介したいと思います!

未満警察の役作りをきっかけに、大胆イメチェンとなりましたね!

ツクヨミの印象から離れて、大幡しえりさんの新たな色を出していくことができるかもしれませんね^^

Sponsored Link

【未満警察】橘冬美役 大幡しえりの熱愛彼氏は?

とっても美人な大幡しえりさん。モテないわけないですよね!

調べてみたところ、現在お付き合いされている方はいないようです。

今は女優業に集中するために、恋愛はセーブしているという可能性もありますね。

ちなみに、好きなタイプは話が面白い人で、10個くらい年上の方の落ち着いた方にも興味があるそうです。

 

また彼氏情報などが入りましたら、追記したいと思います。

Sponsored Link

まとめ

大幡しえりさんについて、プロフィールや出演作品について、紹介しました。

未満警察でどんな演技を見せてくれるのか、楽しみですね!

また新しい情報が入りましたら、追記したいと思います。

Sponsored Link
Sponsored Link