花が咲けば、月を思い

花が咲けば、月を想い|あらすじ&キャスト相関図!感想や評判も紹介

韓国ドラマ好きなみなさん、こんにちは♩

こちらの記事では、【花が咲けば、月を想い】の見どころについて紹介しています。

花が咲けば、月を想いは史劇っぽくないのがポイント

【花が咲けば、月を想い】あらすじ

【花が咲けば、月を想い】相関図

【花が咲けば、月を想い】主なキャスト

【花が咲けば、月を想い】評判や感想

この記事では上記についてまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください^^

花が咲けば、月を想い
\ 今すぐ無料視聴♩ /

韓国ドラマ【花が咲けば、月を想い】あらすじ

時代は18世紀の朝鮮、厳しい禁酒令が敷かれた時代。

幼い頃両親を亡くした両家(韓国で言う貴族)のカン・ロソは、“両家の娘が力仕事なんかして”という周りの声を聞き流し、生きていくために働く日々。

そんな時、朝廷へ入るために試験を受けに行った兄が100両の借金を作ってきてしまう。

真面目に働いたとしても稼げるような金額ではないと途方に暮れるロソは、昔父親と一緒に酒造りをしたことを思い出し、酒を売って借金を返そうと思い立つ。

田舎出身のナム・ヨンは、顔はハンサムで勉学や弓術にも秀でており、足りないものは家名くらい。

田舎の両親が有り金をはたいてくれ、ヨンは朝廷に入る試験を受けるために漢陽へ上京する。

なんとか試験に合格するも、密造酒の製造者ロソと酒好き世子(皇太子)イ・ピョに出会い、ヨンの先行きが怪しくなっていく、、。

韓国ドラマ【花が咲けば、月を想い】予告動画

韓国ドラマ【花が咲けば、月を想い】相関図

引用:kbs公式

Sponsored Link

韓国ドラマ【花が咲けば、月を想い】主なキャスト

ナム・ヨン役(ユ・スンホ)

田舎出身のナム・ヨンは、顔はハンサムで勉学や弓術にも秀でており、足りないものは家名くらい。

田舎の両親が有り金をはたいてくれ、ヨンは朝廷に入るための試験を受けるために漢陽へ上京する。

なんとか合格するものの、馬を奪われる、下宿先の家主は密造酒を作っている、しかもその酒を飲みに来るのはなんと仕える先の世子と、ナム・ヨンの先行きがどんどん怪しくなっていく。

ユ・スンホのプロフィール

生年月日:1993年 8月 17日 (2021年末現在:28歳)
出生地: 韓国 仁川広域市
職業:タレント、俳優
身長: 175cm
血液型: A型

“国民の弟”と呼ばれた元子役。
7歳の時『カシコギ 父と子が過ごしたかけがえのない日々』でドラマデビュー。
日本のドラマをリメイクした韓国版『プロポーズ大作戦』で主演を務め注目を浴びる。
2015年には除隊後初の地上波テレビドラマ『リメンバー〜記憶の彼方へ〜』で主演を務め、最高視聴率23.7%を叩き出し大成功に導いた。

主な出演作品
カシコギ~父と子が過ごしたかけがえのない日々~:2000
魔法戦士ミルカオン:2005
先生はエイリアン:2006
ドラゴン桜:2010
欲望の炎:2010
ペク・ドンス:2011
プロポーズ大作戦:2012
会いたい:2012
想像ネコ:2015
リメンバー〜記憶の彼方へ〜:2015
仮面の王イ・ソン:2017
ロボットじゃないきみに夢中:2017
ボクスが帰ってきた:2018
メモリスト:2020
花が咲けば、月を想い:2021

カン・ロソ役(イ・ヘリ)

幼い頃両親を亡くした両家(韓国で言う貴族)のカン・ロソは、“両家の娘が力仕事なんかして”という周りの声を聞き流し、生きていくために働く日々。

そんな時、朝廷へ入るために試験を受けに行った兄が100両の借金を作ってきてしまう。

真面目に働いたとしても稼げるような金額ではないと途方に暮れるロソは、昔父親と一緒に酒造りをしたことを思い出す。

朝廷からは厳しい禁酒令が出されているが、酒を作って売れば借金が返えせるだろうと、家の一室で密造酒作りを始める。

イ・ヘリのプロフィール

生年月日:1994年6月9日(2021年現在:27歳)
出生地:韓国 広州
身長:167cm
職業:歌手、女優、タレント
血液型:AB

KPOPグループ【Girl’s Day】のメンバーの1人。
2012年の「おいしい人生」でドラマデビュー。
「恋のスケッチ~応答せよ1988~」では、体を張った演技を見せ、一躍有名になる。

主な出演作品
おいしい人生:2012
every1 ザ·ドラマチック:2013
夫婦クリニック 愛と戦争2 私の女の男:2013
ドドハラ:2014
ソナム女子高探偵団:2014
ハイド·ジキル、私:2015
恋のスケッチ〜応答せよ1988〜:2015
タンタラ:2016
トゥーカップス:2017
日清電子ミスリ:2019
九尾の狐とキケンな同居:2021
花が咲けば、月を想い:2021

イ・ピョ役(ビョン・ウソク)

長身でイケメン、武芸に優れる酒好きの世子。

腹違いの兄が謎の死を遂げたために世子となったが、その運命を受け入れられずにいる。

禁酒令にも関わらず、たびたび王宮を抜け出し酒を飲んでいる。

ビョン・ウソクのプロフィール

生年月日: 1991年10月31日 (2021年末現在30歳)
出生地: 韓国 ソウル
職業:モデル・俳優
身長: 189cm
血液型: B型

モデルとして活動し兵役除隊後、2016年に韓国のテレビドラマ「ディア・マイ・フレンズ」で俳優デビュー。
2019年頃から、主要キャストにも抜擢されるようになり、2020年「青春の記録」で主演に抜擢される。

主な出演ドラマ
ディア・マイ・フレンズ(英語版):2016
直立歩行の歴史:2017
みんなの恋愛:2017
ウラチャチャ ワイキキ2:2019
恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜:2019
コッパダン~恋する仲人~:2019
青春の記録:2020
花が咲けば、月を想い:2021

ハン・エジン役(カン・ミナ)

ハン・エジンは同じ両班でもロソとは正反対で、兵曹判書の一人娘として何不自由なく育てられたお金持ちのお嬢様。

結婚するなら相手はイケメンと決めている肉食女子。

イ・ガン役(チョン・ソンイル

現在の王。世子イ・ピョの言動に頭を悩ませている。

イ・シフム役(チェ・ウォニョン)

イ・ピョの叔父。都承旨(承政院の最高責任者)。

元々は低い身分だったが功臣となり、運と実力で正三品まで上り詰める。

王に代わって陰で問題を解決している。

ヨン・ジョムン役(チャン・グアン)

大臣の1人。現在の王を玉座につかせた過去がある。

そのことがあり、王はヨン・ジョムンを邪険に扱うことができないが、イ・シフムが都承旨(承政院の最高責任者)となってから、ヨン・ジョムンの思惑とは違う方向へと国政が進み気に食わない。

チュン・ゲ役(キム・ギバン)

ヨンの小間使いで、一緒に上京する。

食欲も力もあり、図々しい一面も。

ケ・サンモク役(ホン・ワンピョ)

ガラの悪い、町の金貸し。

一時は漢陽通りを牛耳っていた。

韓国ドラマ【花が咲けば、月を想い】評判や感想は?

最新話4話まで視聴。オープニングがポップ。面白い。映像キレイ
ユ・スンホさんかっこいい!素敵!
気軽に見れるコメディ。ずっとドタバタしてて欲しい
世子役のピョンウソクのスタイルが素晴らしい
ヘリのインパクトが強いw

まだ1、2話しか見ていませんが、気軽に見られると言うのはなんか納得です!

どんな風にロソとナムヨンが結ばれていくのか気になります^^♡

花が咲けば、月を想いを
\ 今すぐ無料で楽しむ♡ /

【最果てのパラディン】記事一覧

最果てのパラディン~アニメ~

最果てのパラディンは打ちきりなの?理由やアニメ化についても考察!

【最果てのパラディン】アニメは原作の何巻何章まで?2期の可能性は?

【最果てのパラディン】アニメ関西や福岡の放送局はどこ?時間曜日も紹介

【最果てのパラディン】漫画全巻を電子書籍で安く読む方法は?

最果てのパラディン|アニメ評判は面白い?微妙だけど3話からが泣ける

【最果てのパラディン】アニメ続編2期はいつから?映画上映はある?

最果てのパラディン~ネタバレ~

【最果てのパラディン】ガスがウィルを殺そうとした理由を原作ネタバレ

【最果てのパラディン】スタグネイトとの戦い結末ネタバレ!勝敗は?

【最果てのパラディン】キマイラとの戦い結末ネタバレ!メネル死亡?

最果てのパラディン|ヴァラキアカとの戦い結末ネタバレ!ウィルは死ぬ?

【最果てのパラディン】結末ネタバレ予想!ハイキングとの勝敗が泣ける?

Sponsored Link

最果てのパラディン~キャスト~

【最果てのパラディン】ガスはなぜアンデッドになったのか原作ネタバレ

【最果てのパラディン】マリーがアンデッドになった理由を原作ネタバレ

最果てのパラディン|ブラッドがアンデッドになった理由を原作ネタバレ

【最果てのパラディン】ウィルは死亡する?能力や武器や強さも紹介

【最果てのパラディン】メネルは死亡する?性別や能力武器や強さも紹介

【最果てのパラディン】レイストフは死亡する?強さやアンナとの結婚も

【最果てのパラディン】ビィがトルバドールになった理由!武勲詩も紹介!

最果てのパラディン~その他~

最果てのパラディン|スタグネイトの正体は女神?グレイスフィールとの関係は?

【最果てのパラディン】ヒロインは誰?グレイスフィールやスタグネイト?

【最果てのパラディン】オーガスタスとダガー伯との約束とは?

最果てのパラディン|エコーやマナやヘラルドの意味は?魔法や呪文も紹介