2019 夏ドラマ

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙は高橋一生の弟?彼女情報も!

ドラマ【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】で、松雪泰子さん演じる刑事の和泉千聖のバディ、高橋紀理人役として出演する高杉真宙さん。

ファブリーズのCMや、モンテ・クリスト伯や仮面ライダー鎧武など数々の話題作に出演している高杉真宙さんについて紹介します。

Sponsored Link

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙のプロフィール

高杉真宙 たかすぎ まひろ

生年月日:1996年7月4日(23歳)

出身地:福岡県

身長:170cm

血液型:A型

趣味:アニメ、マンガ、ゲーム、カメラ

所属事務所:スパイスパワー

高杉真宙(たかすぎ まひろ)という名前。

”真宙”という下の名前がなんと読むか最初はわからなかったのですが、字から伝わってくる透明感や、すごくナチュラルな感じが高杉真宙さんご本人にぴったりだと思ったので、芸名かと思っていました。

ですが、高杉真宙さんは本名です

以前にブログで、ファンからの質問に、『真実の広い心を持った子に育つようにだそうです。僕も最近、初めて知りました。』と答えていました。

親御さんが名付けたお名前通りに成長されているのでしょうね。

休日には、オンライン対戦ゲームをしたり、平積みになったマンガを黙々と読む、というインドア派な高杉真宙さん。

『マンガソムリエ』なんて言う称号もお持ちです。

ちなみに、好きな漫画家さんは、『乙嫁語り』や『シャーリー』を描かれている森薫先生とのこと。

カメラでは、空の写真を撮るのが好きだそうです。

2018年に主演を務めた映画、『世界でいちばん長い写真』では、写真部の青年を演じていましたね。

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙の過去の出演作品

23歳にして芸歴約11年、出演作品多数という華々しい経歴の持ち主です。

2009年に舞台で俳優デビュー、2012年にはデビュー3年目で『カルテット!』で映画初主演。

多くのドラマ、映画、舞台をはじめ、『君の膵臓を食べたい』では声優デビューも果たしています。

人気俳優の登竜門、仮面ライダーシリーズの『仮面ライダー鎧武』に久保田悠来さん演じる呉島貴虎の弟、呉島光実役で出演。

闇を抱えた複雑な役どころを好演し、注目を集めました。

仮面ライダー鎧武で呉島貴虎を演じる久保田悠来さんについてはこちら。

TWOWEEKS【秘書の間宮】は久保田悠来で結婚してる?弟もイケメン有名人!【TWOWEEKS】秘書役の久保田悠来プロフィール 久保田悠来 くぼた ゆうき 生年月日:1981年6月15日生まれ(3...

主な出演作品

特上カバチ!! 第4話(2010年2月7日、TBS)
5年後のラブレター  幼少期の志村渉(向井理)役(2011年1月)
13歳のハローワーク 岡島正人 役(2012年1月)
平清盛 小兎丸 役(2012年1月)
カルテット! 主演:永江開 役(2012年1月)
35歳の高校生 東蓮 役(2013年4月)
仮面ライダー鎧武 呉島光実 / 仮面ライダー龍玄(声)役
明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜主演:早川律 役(2015年6月)
表参道高校合唱部!宮崎祐 役(2015年7月)
スミカスミレ 45歳若返った女 天野慶和 役(2016年2月)
嫌われる勇気 第8話(2017年3月2日、フジテレビ) – 鈴木夏輝 役[19]
セトウツミ 主演:内海想 役(2017年10月)
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- 守尾信一朗 役 (2018年4月)
映画 虹色デイズ 主演・直江剛 役(2018年7月)
君の膵臓をたべたい 主演・「僕」 役(声)(2018年9月)
高嶺と花 主演:才原高嶺 役(2019年3月)
映画 賭ケグルイ 鈴井涼太 役(2019年5月)
サイン -法医学者 柚木貴志の事件-  高橋紀理人 役(2019年7月)
サギデカ 加地 役(2019年8月)

上記のほか、2019年は計5本の映画に出演しています。

ドラマに、主演映画にと、引っ張りだこですね。

十二人の死にたい子どもたち(2019年1月25日)- サトシ 役

笑顔の向こうに(2019年2月15日) – 主演・大地 役

映画 賭ケグルイ(2019年5月3日) – 鈴井涼太 役

見えない目撃者(2019年9月20日公開予定) – 国崎春馬 役

超・少年探偵団NEO -Beginning-(2019年10月25日公開予定) – 主演・小林芳狼 役

前田建設ファンタジー営業部(2020年公開予定) – 主演・土井航 役

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙は高橋一生の弟?

結論から言うと、高杉真宙さんと高橋一生さんはご兄弟ではありません。

お二人ともイケメンで、端正な顔立ちが似ているので、兄弟だと勘違いされた方がたくさんいらっしゃったのでしょうね。

お二人の相似具合が公式に認められたかのような?映像があります。

ドコモ20周年の記念CMに、高杉真宙さんが高橋一生さんの高校生の頃の役として出演しています。

制作陣の方も高杉真宙さんと高橋一生さんが似ていると感じたのでしょう!

ちなみに高杉真宙さんは弟が2人いる長男、高橋一生もまた、長男です。

Sponsored Link

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙の彼女は?

高杉真宙さんの彼女は桐谷美玲さんというウワサがありました。

お二人ともスパイスパワーという事務所に所属。

同じ事務所ということで、桐谷美玲さんのイベントに応援に来ていた高杉真宙さんとの2ショット写真を桐谷美玲さんがブログに載せたり、イケメンと褒めていることが多々ありました。

CMやドラマでも共演があり、桐谷美玲さんは『まひろ』『まひ~』などの呼び方をされていて、仲の良さが伺えます。

そのような桐谷美玲さんの行動から、熱愛のウワサが出たようです。

ちなみに桐谷美玲さんは、2018年7月に俳優の三浦翔平さんとご結婚されましたので、高杉真宙さんの彼女というウワサはデマということです。

桐谷美玲さんにとって高杉真宙さんは、可愛い弟的な存在といったところでしょうか。

調べてみましたが、高杉真宙さんは現在は彼女は居ないようです。

何か新しい情報が入りましたら追記します。

Sponsored Link

まとめ

ドラマ【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】で、刑事の高橋紀理人役として出演する高杉真宙について、プロフィールや出演作品などを紹介しました。

●本名で活動するブレイク俳優

●アニメ・マンガ・ゲームが好きなインドア派

●高橋一生さんと似ているものの、兄弟ではない

●同じ事務所の桐谷美玲さんと仲良しで、現在彼女はなし

持ち前のピュアさから、弟役や学生さんの役が多いイメージがありますが、今回は実年齢よりも上の年齢の刑事役。

しかも、女たらしのかなり生意気な若手ホープとのこと。

どんな大人な高杉真宙さんが見られるのか、楽しみですね。

【サイン】最終回結末を原作韓国ドラマからネタバレ!犯人逮捕が衝撃?大森南朋さんや松雪泰子さん、飯豊まりえさんなど豪華キャストでリメイクされて、7月から放送の【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】 ...
Sponsored Link
Sponsored Link