2019 夏ドラマ

【サイン】1話カラクリ北見永士役は横山涼!兄弟も芸能人ってマジ?

次世代ボーカルグループ、カラクリことカラークリエーションと横山涼さん演じる北見永士が、サイン-法医学者 柚木貴志の事件-限定ユニット『ボイス』を結成。


歌手活動はされていない横山涼さんですが、ラップも歌えるなんて、演技の幅が広いですね。

そんな横山涼さんについて、ご紹介します。

Sponsored Link

【サイン1話カラクリ歌手】北見永士役の横山涼のプロフィール

横山涼 よこやま りょう

生年月日:1995年3月7日(24歳)

出身地:東京都

身長:180cm

血液型:O

趣味:サイクリング

特技:歌、ラップ

所属事務所:A-team.inc

「キン肉マン」好きを公言している、横山涼さん。

私服も、キン肉マンのアパレルを愛用しています。

ヒーローに憧れたきっかけは、『電磁戦隊メガレンジャー』『キン肉マン』とのことで、ご自身のSNSでは、キン肉マン関連の内容を度々アップされています。

また、2019年3月に行われたご自身の生誕祭イベントでは、フリースタイルラップのコーナーで、観客から出された3つのお題を盛り込んだラップを披露しました。

即興でラップを歌えるほどの腕前はすごいですね。

サインー法医学者 柚木貴志の事件ーのドラマ出演も、歌唱能力を買われてのキャスティングだったのでしょうね。

【サイン1話カラクリ歌手】北見永士役の横山涼の過去の出演作品

過去の出演作品

四谷くんと大塚くん/天才少年探偵登場の巻(2004年7月)
ヒトリマケ(2008年10月)和久井然 役
悪の教典(2012年11月)塩見大輔 役
みなさん、さようなら(2013年1月)
仮面ティーチャー(2013年7月)
劇場版 仮面ティーチャー(2014年2月)
EXCUSE ME(2014年3月)
風に立つライオン(2015年3月)
母と暮せば(2015年12月)
きょうのキラ君(2017年2月)
先に生まれただけの僕(2017年10月)
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年2月)陽川咲也 / パトレン2号(声) 役

2000年、5歳のときに子役としてデビュー。

その後、映画とテレビを中心に俳優活動をしています。

数々のドラマや映画に出演して来ましたが、2018年2月~2019年2月に放送された『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』で、パトレン2号 陽川咲也で初のレギュラー出演を果たし、人気を集めました。

『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』の出演が決まったときは、実際に撮影が始まるまで自分がキャストに選ばれたことが信じられなかったのだとか。

Sponsored Link

【サイン1話カラクリ歌手】北見永士役の横山涼の兄弟は人気芸能人?

横山涼さんを検索しようとすると、必ず横山裕さん(関ジャニ∞)のワードが出てきます。

『横山』という名字に、名前が漢字一文字という、名前の字面が似ているので、もしかしたらお二人は何か関係があるのかな?と思い調べてみました。

横山涼さんは東京都出身、横山裕さんは大阪市出身なので、そもそも兄弟ではなさそうですね。

詳しく調べてみたところ、お二人はたまたま名字が一緒だっただけで、ご兄弟でもご親戚でもありませんでした。

『横山涼』という名前が本名なのか、芸名なのかは特に公表はされていないですね。

ただ、5歳の頃から子役として活動をされているので、本名なのではないかと推測できます。

ちなみに、横山裕さん(関ジャニ∞)の本名は、『横山 侯隆(よこやま きみたか)』

ジャニーズ事務所に所属した当初は本名で活動されていましたが、『侯隆』がなんと読むかわからない、覚えにくいというジャニーさんの一声で芸名にすることが決まったそうです。

 

横山涼さんは、SNSで、キン肉マンやルパパトメンバーとの写真を度々アップされている一方で、プライベートなことは余り公表されていません。

ご兄弟やご家族、はたまた彼女の情報など入り次第追記します。

Sponsored Link

まとめ

サイン-法医学者 柚木貴志の事件-で、カラークリエーションと限定ユニットを組んだ北見永士役の、横山涼さんについて紹介しました。

●デビューは5歳の子役経験ありの芸能歴は18年!

●フリースタイルラップも出来る、歌唱能力の持ち主

●横山裕とは兄弟でも親戚でもなく、親族関係はなし

人気俳優のきっかけになるとも言われている、特撮ヒーロー役を務めた横山涼さん。

サインでは、歌手役として歌唱力も披露されますし、これからの活躍が楽しみですね。

【サイン】最終回結末を原作韓国ドラマからネタバレ!犯人逮捕が衝撃?大森南朋さんや松雪泰子さん、飯豊まりえさんなど豪華キャストでリメイクされて、7月から放送の【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】 ...
Sponsored Link
Sponsored Link