2020 冬ドラマ

シロクロの佐島あずさ役は白石聖で熱愛彼氏は?経歴や主な出演作品も!

【シロでもクロでもない世界でパンダは笑う】で、横浜流星さん演じる森島直輝の恋人役で、全日テレビの記者役を演じる、白石聖さん。

ドラマが始まる前から横浜流星さんに彼女がいる設定なんて!とファンの間では話題となっていますが、白石聖さんはいったいどんな恋人役を演じるのでしょうか。

そんな白石聖さんについて、プロフィールや出演作品、彼氏情報を紹介します。

Sponsored Link

【シロでもクロでもない世界でパンダは笑う。】佐島あずさ役【白石聖】のプロフィール

白石 聖 (しらいし せい)

生年月日:1998年8月10日(21歳)

出身地:神奈川県

身長:158cm

血液型:A型

趣味:イラスト

特技:書道・ドラム

所属事務所: 芸映プロダクション

白石聖さんのデビューのきっかけは、高校2年(17歳)の夏休みに原宿の竹下通りでスカウトされたからとのこと。

夏休みの原宿通りって、人で溢れているイメージですが、そんな人混みでも白石聖さんの美しさは光っていたんでしょうね!

最初は女優業には興味はなかったという白石聖さん。

どちらかと言うと声優に興味があり、スカウトの際にもらった名刺に好きな声優さんの名前が書いてあったことから、芸能界入りしたといいます。

その後オーデションを受け、翌年には女優デビューを果たしました。

おまり興味がなかった、と言いながらもオーディションに受かるということは、やはり光るものがあったのでしょうね^^

そんな白石聖さんの主な出演作品を見てみましょう。

【シロでもクロでもない世界でパンダは笑う。】佐島あずさ役【白石聖】の主な出演作品

白石聖さんは、2019年12月現在、デビューして約3年半というところですが、すでに多くのドラマや映画、CMに出演しています。

その一部を紹介します。

●AKBラブナイト 恋工場 第13話 噂の転校生(2016年6月)リカ 役
●映画:きょうのキラ君(2017年2月)
●映画:ハルチカ(2017年3月)清水佑香 役
●先に生まれただけの僕(2017年11月)加賀谷瑠美 役
●Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月)藤堂真冬 役
●PRINCE OF LEGEND(2018年10月)ヒロイン・成瀬果音 役
●絶対正義(2019年2月)高規範子(高校時代)、高規律子 役
●福岡恋愛白書14天神ラブソング(2019年3月九州朝日放送)主演・緒方未来 役
●世にも奇妙な物語 19秋の特別編「恵美論」(2019年11月)主演・吉村恵美 役
●シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年1月)佐島あずさ 役

スカウトの翌年、『AKBラブナイト 恋工場』で女優デビューを果たしました。

映画『きょうのキラ君』、『ハルチカ』はオーディションで出演した作品とのことですが、実は、事務所では演技のレッスン等はなく、体当たりでオーディションを受け合格し、現場で学ぶという繰り返しだったのだとか。

芸能事務所に入ったらまずはレッスンを受け、オーディション合格を目指すというイメージだったのですごく驚きましたが、そのステップがない分、白石聖さんのメディアへの露出が早かったのでしょうか。

しかし、それは演技力が伴ってこそだと思うので、白石聖さんご本人にその素質があったということでしょうね!

最初はちょい役から、徐々に登場回数の多い役やヒロイン、主役へと順調に女優さんの階段を登っている様に感じますね。

『絶対正義』では、山口紗弥加さん演じる高規範子の高校時代を演じ、「美少女だけど怖すぎる」、と振り切った演技が話題になりました。

演じていた白石聖さんは、人間味を感じさせない様にしながらも、サイボーグっぽくなりすぎないようにと演じていたそうです。

白石聖って可愛いだけじゃない、こんな演技もできるんだ!という、演技の幅をアピールできた作品になったことは間違いないでしょう。

 

そして、極めつけはリクルートのゼクシィの12代目CMガールに選ばれたこと!

俳優さんでは、NHKの朝ドラが登竜門と言われていますが、ゼクシィのCMは美少女タレントとの登竜門とも言われています。

過去には、吉岡里帆さん、新木優子さん、広瀬すずさん、松井愛莉さんなど、錚々たる女優陣のみなさんが名を連ねています。

そして、どなたもゼクシィCMガールに選ばれたあとは活躍されていますので、白石聖さんの今後のさらなる活躍も間違いないかもしれませんね^^

Sponsored Link

【シロでもクロでもない世界でパンダは笑う。】佐島あずさ役【白石聖】の彼氏情報

白石聖さんの彼氏について調べてみると、Sexy Zoneの佐藤勝利さんや、GENERATIONSの片寄涼太さんの名前が出てきました。

ただどちらも確実な情報はなく、佐藤勝利さんとは2018年のMissデビルで、片寄涼太さんとはPRINCE OF LEGENDで共演したことにより、噂が流れたようです。

だいたいドラマや映画で共演、特にそれが恋人役だったりすると噂になるものですよね^^;

白石聖さんの熱愛の噂もそういった感じで、信憑性は低いようです。

 

白石聖さんの彼氏についてはまた情報が入りましたら、追記していきます。

Sponsored Link

まとめ

【シロでもクロでもない世界でパンダは笑う】で、横浜流星さん演じる森島直輝の恋人役を演じる、白石聖さんについて、出演作品や彼氏情報について紹介しました。

美人で、演技もできて、歌も歌えて、ラジオもこなしてしまう多彩な白石聖さん。

今後の活躍が楽しみでなりませんね~!

シロクロ子役の森島直樹【横浜流星の幼少期】は山田暖絆!演技力は?『シロでもクロでもない世界でパンダは笑う』で、森島直樹役の横浜流星さんの幼少期役の男の子がかわいいと話題になっています。 その男の...
G線上のあなたと私結愛役は小西はる!小西真奈美との関係と出演作も!【G線上のあなたと私】で、加瀬理人(中川大志)に思いを寄せる大学生の清水結愛の役を演じる、小西はるさん。 理人と同じお店でアルバイ...

 

Sponsored Link
Sponsored Link