2019 夏ドラマ

【サイン 】スタイリスト宮島清花役は柳美稀で賭ケグルイが話題!彼氏は?

ドラマ【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】で、国民的人気アイドルの北見永士を担当するスタイリスト、宮島清花役を演じる柳美稀さん。

2016年放送の『動物戦隊ジュウオウジャー』で、セラ・ジュウオウシャーク役を演じ女優デビューを果たしました。

ジュウオウジャーのセラのように、ご自身も負けず嫌いで強がってしまうところがあるという柳美稀さんについて、紹介します。

Sponsored Link

【サイン 】スタイリスト宮島清花役は柳美稀で賭ケグルイが話題!彼氏は?

柳美稀 やなぎ みき

生年月日:1997年8月24日(21歳)

出身地:大阪府生まれ、愛知県育ち

身長:167cm

職業:モデル・女優

趣味:水上バイク・ウェイクボード

特技:ソフトボール・野球

所属事務所:オスカープロモーション

猫が大好きで、ご自身のサインにも猫をあしらっているほど大の猫好きの柳美稀さん。

ご実家で猫を飼われていて、愛猫”小太郎”の写真をお母さんやお姉さんが送ってきてくれて、それを見るのが癒やしなんだとか。

SNSにもたくさんの小太郎くん写真が登場しています。

2015年に上京し、オスカープロモーションに所属、本格的に芸能活動を始めています。

上京してから一人暮らしをしている柳美稀さん。

自炊もされていて、お料理の腕も上々。

餃子やパスタ、カナッペなど、美味しそうなお料理の写真をアップされていました。

【サインドラマ】スタイリスト宮島清香役の柳美稀の過去出演作品

柳美稀さんは、2012年15歳のときにお母さんの勧めで全日本国民的美少女コンテストに応募しました。

国民的美少女コンテストとは、オスカープロモーション主催の、女優やタレントの原石を発掘しているコンテストで、芸能界への登竜門の一つとしても有名です。

これまでに後藤久美子さん、佐藤藍子さん、米倉涼子さん、上戸彩さん、武井咲さんなど多くの女優さんやタレントを輩出しています。

柳美稀さんは、三次審査まで通過するものの予選落ち。

しかし、オスカーの目に留まり、地元愛知でモデル活動を始めました。

そして、2014年17歳のときに、女性ファッション雑誌『セブンティーン』のモデルオーディション『ミスセブンティーン』のファイナリストとなり、本格的にモデルデビューを果たしました。

主な出演作品

●動物戦隊ジュウオウジャー(2016年2月)セラ / ジュウオウシャーク(声) 役
●映画 セーラー服と機関銃 -卒業-(2016年3月)立花 役
●さくらの親子丼 (2017年10月)正木リエ 役
ふたりモノローグ(2017年10月9日)主演・御厨みかげ
●賭ケグルイ ・賭ケグルイseason2 (2018年1月、2019年4月)生志摩妄 役
●インベスターZ (2018年7月)渡辺隆子 役
●舞台 カレフォン (2018年10月)花田裕美 役
●サイン -法医学者 柚木貴志の事件- (2019年7月)宮島清花 役
●舞台 タクフェス第7弾「流れ星」(2019年10月)

賭ケグルイの生志摩妄役は、オーディションで選ばれました。

『狂気の女』呼ばれるほどの生志摩妄という狂気じみた役を、原作のようにどこまで振り切って演じられるか初めは不安だったという柳美稀さん。

しかし実際に演じてみると、見事にスリル狂の生志摩妄を演じきってしまいます。

視聴者からも好評ですね。

岡本夏美さんの西洞院さんや高杉真宙クンの鈴井さんも好きだけど、柳美稀さんの演じる生志摩妄がとても良いなぁ。ジュウオウセラやふたりモノローグもだけどツンデレな役が似合う。

 

映画 賭ケグルイで共演されている高杉真宙さんについてはこちら。

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙は高橋一生の弟?彼女情報も!ドラマ【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】で、松雪泰子さん演じる刑事の和泉千聖のバディ、高橋紀理人役として出演する高杉真宙さん。 ...

 

また、中学生の頃ソフトボールをやられていた柳美稀さん。

その経験を買われてか、2017年に「北海道日本ハムファイターズ 対 東京ヤクルトスワローズ」の始球式にも登板しました。

見事ノーバン投球!さすがです。

運動神経の良さは野球のみに留まらず、マリンスポーツも趣味として楽しまれています。

なんと、水上バイクは免許をお持ちとのこと!

かっこいいですね!

山よりも海が好きとブログにも綴られていました。

Sponsored Link

ドラマ【サイン】スタイリストの宮島清香役の柳美稀の彼氏は韓国人?

美人で、人懐っこくて、お料理も出来る柳美稀さん。

周りの男性陣は放っておかないでしょうが、熱愛報道やお付き合いされている方の情報は今のところ全くありませんでした。

それは、柳美稀さんが所属されているオスカープロモーションのあるルールが影響しているのではと考えられます。

オスカープロには、10代にデビューしたタレントは25歳まで恋愛禁止、というルールがあります。

そして、30歳までは結婚禁止なのだとか。

過去に、オスカープロ所属の上戸彩さんは27歳で結婚し、ポスト上戸とされていた武井咲さんは23歳で結婚されているので、厳密には”禁止”というわけではないのでしょうが、

女優としてお仕事をもらって軌道に乗るまでは、女優業に専念しましょうという意味合いなのではないでしょうか。

柳美稀さんは、このルールを守っていらっしゃるんでしょうね。

実際に、そのルールを守って成功されているオスカープロの先輩方もたくさんいらっしゃいますし、少しでもその先輩方に近づきたいと考えるのも自然です。

また何か新しい情報が入りましたら追記します。

 

ちなみに、ご実家では猫を飼われていると前述しましたが、柳美稀さんの一人暮らしのお宅では、ボストン・テリアを飼っています。

かまってちゃんな”ハル””イヴ”という2匹。

こんな可愛い2匹がお家で待っていてくれたら、彼氏が居なくても寂しくないですね。

Sponsored Link

まとめ

ドラマ【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】で、北見永士のスタイリスト宮島清花を演じる柳美稀さんについて、プロフィールや出演作品などを紹介しました。

●モデル出身のオスカー女優

●ジュウオウジャーシャーク、柳美稀自身も海が大好き

●女優業に専念中で彼氏はなし

運動神経抜群の柳美稀さん。

今回のドラマは、犯人に仕立て上げられてしまう役どころですが、柳美稀さんの身体能力が披露されるような刑事などの役も今後ぜひ演じてほしいですね。

今後の活躍が楽しみな女優さんです。

【日本版サイン】あらすじネタバレと最終回結末を原作韓国ドラマから予測7月スタートの大森南朋さん主演の法医学をテーマにしたドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』 原作韓国ドラマを元にした、あらす...

 

Sponsored Link
Sponsored Link