2019 夏ドラマ

【ボイス日本版】星川香織役は水原ゆき!彼氏やキスマイのマイコ役が話題?

2019年7月スタートのボイスー110緊急指令室ー

110番のつながる先である緊急指令室にて、クライシスタイム内に事件の解決を目指すドラマ。

そんなタイムリミットサスペンス、【ボイスー110緊急指令室ー】に緊急指令室の室員(コールセンタースタッフ)の星川香織役として出演する水原ゆきさん。

水原ゆきさんのプロフィールや、過去の出演作品などを紹介します。

Sponsored Link

【ボイス日本版】星川香織役の水原ゆきのプロフィール

水原 ゆき みなはら ゆき

生年月日:1987年12月14日(31歳)

出身地:神奈川県

身長:160cm

趣味:ダンス、イラスト

特技:即興鼻歌、歯笛

所属事務所:エルフィニート

イラストが趣味の水原ゆきさん。

ご自身で書かれた『みなくま』というオリジナルキャラクターがいます。

イベント用にマグカップなどのグッズを作ったり、ラインスタンプにもなっているほど。

ラジオのPOPにも描かれており、公開ラジオを見に行くとみなクマステッカーがもらえます。

ゆる~い感じがなんとも良いですね。

【ボイス日本版】星川香織役の水原ゆきの主な出演作品

2009年8月、舞台『恋する悪魔』にて23歳の時に女優デビュー。

その後も舞台を中心に活動。

2012年以降は、コンスタントに毎年5本以上の舞台に出演されています。

出演舞台作品の一部

2009年 朝倉薫演劇団 ロマンチックラブコメディー「恋する悪魔」花立吹雪 役
2010年 演劇☆ユニット宇宙食堂「銀河系ホームレス〜アナザーバージョン〜」サリー・オリガ 役
2011年 劇団居酒屋ベースボール「Pallet Christmas」クロス 役
2012年 office HOMME produce「眠れるホテルの羊たち」主演 メリノ役 / ロムニー役
2013年 劇団居酒屋ベースボール「クジラの歌」ヒロイン・真心 役
2014年 劇団居酒屋ベースボール「鴟梟-sikyo-」ヒロイン・ミサ 役
2015年 企画演劇集団ボクラ団義「忍ぶ阿呆に 死ぬ阿呆」茶々 役
2016年 ペイフォワードプロジェクト「ヨミガエラセ屋」戸越比奈 役
2017年 ネルケプランニング「上野パンダ島ビキニーズ」雛菊りん 役
2018年 ナナシノ()「希薄」ヒロイン 松岡真理恵 役
2019年 劇団ウルトラマンション「梅雨のむらさき」日向朱音 役

舞台”上野パンダ島ビキニーズ”では、オーディションを勝ち抜き出演。

13人の大家族の長女でギャルの雛菊りんという、なんとも個性的な役を演じきっています。

堤幸彦監督プロデュースで、実際に7人組ガールズユニット『上野パンダ島ビキニーズ』としてCDデビューも。

水原ゆきさん、歌も歌えるんですね。

そして趣味だというダンスは、バックダンサーを務めた経験もあり。

水原ゆきさんのことを調べれば調べるほど、その多彩さに驚かされます。

主なテレビ出演はこちら

●朝が来る(2016年6月) 杉本美樹 役
●はじめまして、愛しています。 第1話(2016年7月)
●遺産相続弁護士 柿崎真一 第5話(2016年8月)順子 役
●地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月)Lassy編集部・水島琴音 役
●スーパーサラリーマン左江内氏 第6話(2017年2月18日)
●ブランケット・キャッツ(2017年6月)藤村動物病院の動物看護師・横山沙織 役
●キスマイBUSAIKU!?マイコ役 2016年7月、12月、2018年3月、2019年7月
●ボイスー110緊急指令室ー(2019年7月)星川香織役

31歳には見えない、とても美人な水原ゆきさん。

キスマイBUSAIKU!?では、その可愛さに嫉妬の声が上がるほど。

アイドル相手なので、アンチも多いでしょうが、その中でもマイコ役は誰?という声や、可愛いという声が多く上がっています。

また水原ゆきさんは、2018年11月から『水原ゆきのみなラジオ』というラジオのパーソナリティーも務めています。

舞台に、バラエティに、ドラマに、グラビアにCDデビューもされているうえに、さらにはラジオのパーソナリティーと、幅広いジャンルをこなす能力とセンスの良さをお持ちなんですね。

Sponsored Link

【ボイス日本版】星川香織役の水原ゆきの彼氏は?

調べてみたところ、水原ゆきさんは現在お付き合いされている方の情報はありませんでした。

とても美人で女性らしい水原ゆきさん、周りの男性陣は放っておかないでしょうね。

前述したように、舞台のお稽古やドラマなどお忙しいようなので、女優業に専念していてなかなか恋愛をしている暇がないでしょう。

水原ゆきさんの熱愛情報など、何か新しい情報が入りましたら追記しますね。

 

お付き合いされている方はいらっしゃらないようですが、じじ孝行と題して、母方のおじいちゃんとたまにデートを楽しんでいるようです。

青い山脈を一緒に歌っている仲睦まじい姿がSNSで公開されていました。

素敵なお孫さんですね。

水原ゆきさんは、2016年に大腸がんでお母様を亡くされていて、2018年にはおばあちゃんが亡くなっています。

そういった身内のご不幸もあって、よりご家族を大切にされているのだと思います。

Sponsored Link

まとめ

【ボイス日本版】で星川香織役の水原ゆきさんのプロフィールや過去の出演作品などを紹介しました。

●2009年に23歳でデビュー

●舞台を中心に活躍する女優さん

●演技、歌、ダンス、グラビア、イラストと何でもこなすハイセンス女優

とても多彩な水原ゆきさん。

これまでは舞台出演が多数を占めていましたが、今回の『ボイス 110緊急指令室』を機に、テレビでの露出も増えていってほしいところですね。

とても30代には見えない水原ゆきさん。

これからの活躍が期待されます。

【ボイス】原作韓国ドラマのあらすじネタバレ!見どころと真犯人のヒント!この【ボイスー110緊急指令室ー】というドラマは、110番のつながる先、緊急指令室に6ヶ月の期限付きで設置される、Emergency C...
Sponsored Link
Sponsored Link