2019 夏ドラマ

サイン中園景の妹役は黒崎レイナ!ハーフで彼氏が有名人って本当?

【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】第5話は衝撃の展開に、柚木に腹を立てた方や、失望した方も多かったのではないでしょうか。

そんな状況でも、飯豊まりえさん演じるヒロインの中園景は、柚木のことを失望することなく慕っています。

第6話では、中園景の妹、中園優が登場。

ある事件で被害にあい、入院しています。

その中園景の妹、中園優役を演じている黒崎レイナさんについて、プロフィールやウワサされている彼氏情報も紹介します。

Sponsored Link

【サイン】中園景の妹【中園優】黒崎レイナのプロフィール

黒崎 レイナ くろさき れいな

生年月日:1998年11月11日(20歳)

出身地:愛知県

身長:160cm

職業:女優 モデル

趣味:読書 歌 料理 マンガを描くこと

特技:イラスト制作

所属事務所:ホリ・エージェンシー

黒崎レイナさんの本名は、『奥村麗奈(おくむられいな)』とのこと。

芸名のお名前は、本名の麗奈からとったのですね^^

デビューのきっかけは、女優という仕事に興味を持ち初めた頃、お父様が一般公募のオーディションを探してくれて応募したこと。

そしてそのオーディションで見事合格し、12歳で『ハガネの女 season2』ドラマデビューを果たしました。

2011年のハガネの女でのデビュー以来7年間、研音に所属していました。

しかし、研音の中で所属していた、子役部門(けんおん。)が終了してしまったために、2018年3月31日で研音を退社し、現在のホリエージェンシー所属となりました。

 

また、絵を書くことが趣味でもあり、特技でもある黒崎レイナさん。

待ち時間に書いたということなので、簡単に書いたのでしょうが、それでもこのクオリティはすごいですね。

もしかしたら、今後はモデルや女優業以外にも活躍の場を広げていくかもしれません。

【サイン】中園景の妹【中園優】黒崎レイナの出演作品

黒崎レイナさんは、2011年12月~2015年4月までファッション雑誌『ニコラ』で、
2015年8月~2018年3月まで雑誌『セブンティーン』で専属モデルを務めていました。

モデル活動を経て、そこからお芝居の道へと転身された女優さんは数多くいますが、黒崎レイナさんは逆で、ドラマデビューの方が先でした!

黒崎レイナさんご本人は初めから女優に興味がありながらも、その顔立ちやスタイルから、専属モデルへの抜擢されたのでしょうね。

過去の出演作品

●ハガネの女 season2 第1話・第5話(2011年4月)タオ・ビンセン 役
●ブルドクター 第1話(2011年7月)田口佑香 役
●DOCTORS 最強の名医 第1話(2011年)三好寛子 役
●幽かな彼女 第1話(2013年)本間綾乃 役
●35歳の高校生 最終話(2013年6月)阿久津涼の姉 役
●映画:黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年)西野あや 役
●仮面ライダーエグゼイド(2016年12月)西馬ニコ/ライドプレイヤーニコ役
●映画:劇場版 仮面ライダーエグゼイド (2017年8月、12月)西馬ニコ 役
●映画:世界でいちばん長い写真 (2018年6月)安藤エリカ 役
●24時間テレビ 東海3県みんなで創る市民映画「八月の街」(2018年8月)藤井美夏 役
●中学聖日記 第6話(2018年11月)加山美帆 役
●初めて恋をした日に読む話 (2019年1月)田島さくら 役
●家政夫のミタゾノ 第3シリーズ 第6話(2019年5月)丸山紗英 役
●わたし、定時で帰ります。 第8話(2019年6月)朝子 役
●サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月)中園優 役

黒崎レイナさんの代表作は、初めてのレギュラー出演を果たした、『仮面ライダーエグゼイド』の西馬二コ役です。

POPな色合いの服をボーイッシュに着こなし、強気な女の子の役でした。

黒崎レイナさんご自身とは正反対の役だったとのことですが、見事に演じきっていましたね。

映画『世界でいちばん長い写真 』(2018年6月)では、今回サインに刑事の高橋紀理人役として出演している、高杉真宙さんと共演しています。

バラエティでは痛快TV スカッとジャパンに出演したり、味の素のCook DoのCMに杉咲花さんとともに出演していました。

【サイン】刑事の高橋紀理人役の高杉真宙は高橋一生の弟?彼女情報も!ドラマ【サインー法医学者 柚木貴志の事件ー】で、松雪泰子さん演じる刑事の和泉千聖のバディ、高橋紀理人役として出演する高杉真宙さん。 ...

【サイン】中園景の妹【中園優】黒崎レイナはハーフ?

とっても美人な黒崎レイナさん。

そのため、ハーフなのではないかというウワサもありましたので、調べてみました。

特に公式での発表はありませんでしたが、

●”レイナ”というお名前

●眼力が強い美人顔

●12歳の頃、初めて演じた役がフィリピンと日本のハーフという役柄

以上のことから、ハーフと勘違いされていたようです。

ハーフと言われても納得の顔立ち。

上記の要因が重なってハーフというウワサが流れたようですね。

Sponsored Link

【サイン】中園景の妹【中園優】黒崎レイナの彼氏は志尊淳?

 

2015年に開催された、雑誌「Seventeen」の読者向けのイベント『Seventeen 夏の学園祭2015』に、志尊淳さんとカップルという設定でランウェイに登場した黒崎レイナさん。

志尊淳さんの演出で、彼女役の黒崎レイナさんを抱き寄せるという男前な仕草をし、ファンをドギマギさせていました。

このことから、黒崎レイナさんと志尊淳さんは付き合っているのではないか?というウワサが流れました。

しかし、その後の情報は出てこなかったので、ファンの勘違いということだったようです。

もしも、あんな美男美女がカップルだとしたら、どちらのファンも内心穏やかではいられないですよね。

そして現在、黒崎レイナさんのお付き合いされている方の情報はありませんでした。

何か新しい情報が入りましたら追記しますね。

Sponsored Link

まとめ

サインで中園景の妹の中園優役の黒崎レイナさんのプロフィールや彼氏のウワサの真相を紹介しました。

●2011年、12歳の時にオーディションをきっかけにドラマデビュー

●雑誌ニコラやセブンティーンの専属モデル経験もあり

●ハーフのような美人顔の持ち主ですが日本人

現在20歳の黒崎レイナさん。

まだまだ、制服を着ての女子高生役も似合ってますね^^

これからの活躍が楽しみな女優さんの1人です。

【日本版サイン】あらすじネタバレと最終回結末を原作韓国ドラマから予測7月スタートの大森南朋さん主演の法医学をテーマにしたドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』 原作韓国ドラマを元にした、あらす...
Sponsored Link
Sponsored Link